Sie sind hier: Startseite » Infos

Das Wichtige zuerst:

Bitte beachten Sie, dass zurzeit viele Aktivitäten Corona-bedingt nur eingeschränkt oder gar nicht stattfinden können. Aktuelle Informationen entnehmen Sie der örtlichen Presse.

Das Jungscharteam hat bei der Generalprobe den geplanten Heilig Abend-Gottesdienst gefilmt.

Schauen Sie sich den Gottesdienst hier an.

Unsere Kirchen in Niederwallmenach und Reitzenhain sind geöffnet:
täglich jeweils von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr.
Die geöffnete Kirche möchte Sie einladen zu einer Zeit der Stille, zur Besinnung.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Seit dem 1.1.2015 sind wir mit dem ehemaligen Nachbarkirchspiel BornichReichenberg, Patersberg - Bornich I pfarramtlich verbunden. Gemeinsam haben wir eine 1,5 Pfarrstelle.  mehr ...

Unser Gemeindeverbund Bornich I und Bornich II gehört zur EKHN, Propstei Südnassau und zum Dekanat Nassauer Land.

In Niederwallmenach befindet sich eine Kindertagesstätte mit Krippe. Niederwallmenach gehört zur Verbandsgemeinde Nastätten.

Reitzenhain ist der zweite und kleinere Ort des  Kirchspiels Bornich II. Es gehört zur Verbandsgemeinde St. Goarshausen.

Mittlerweile haben wir - die Orte Reitzenhain, Reichenberg, Patersberg und Niederwallmenach die Gesamtgemeinde Loreley gebildet.

Gemeinsam mit unseren Nachbargemeinden sind wir auf dem Weg zu einem Kooperationsraum.
Mehr über den Kooperationsraum Mittelrhein erfahren Sie auf unserer Homepage, die ab Juni dann auch diese Homepage ersetzen wird: https://mittelrhein-evangelisch.ekhn.de/startseite.html

Gemeindehaus Niederwallmenach

Das Gemeindehaus mit dem Pfarrhaus in Niederwallmenach finden Sie Ecke Lindenstraße / Borngasse unweit der Kirche. Im "alten" Gemeindehaus ist seit geraumer Zeit ein Jugendraum für die Jugendlichen aus Niederwallmenach eingerichtet. Als Gemeinderaum wird nun das ehemalige Wohnzimmer des Pfarrhauses genutzt. So befindet sich der Zugang zu den Gemeinderäumen nun auch in der Borngasse.

Das Gemeindehaus in Reitzenhain, die alte Schule von Reitzenhain, befindet sich direkt neben der Kirche.